顛覆拉皮手術的劃時代發明

Ultherapy 極線音波拉提​

如果說要找一個類似傳統拉皮手術但卻又不用動刀的治療方法的話,超音波拉提 (High- Intensity Focused Ultrasound) 可算是劃時代的發明,利用多重來源聚焦的超音波加熱鬆弛的筋膜層 (SMAS),來達到類似手術縫合拉提的治療效果。

不用動刀的時代來臨

如果說要找一個類似傳統拉皮手術但卻又不用動刀的治療方法的話,超音波拉提(High- Intensity Focused Ultrasound)可算是劃時代的發明,利用多重來源聚焦的超音波加熱鬆弛的筋膜層(SMAS),來達到類似手術縫合拉提的治療效果。

光波、磁波拉提的效果儘限於表皮和真皮層上部,而單極電波拉皮 (Thermage CPT) 的主要治療效果在於真皮層,其黃金探頭 (Thermage Total Tip) 可以深達筋膜層附近,但是對於局部已經有凹陷的人來說,電波拉皮的治療有可能會讓脂肪萎縮得更明顯,因此電波拉皮適合皮膚老化但沒有明顯凹陷的人使用。 而超音波拉提的出現,除了可以有效拉提筋膜層讓下垂的脂肪層上提之外,並不會造成局部凹陷得更明顯,同時對於真皮層也有部份緊實的效果,主要適合臉頸部鬆弛下垂的人使用。

極線音波拉提治療原理

極線音波拉提(Ultherapy)是目前取得FDA“Lifting”適應症的緊緻儀器,它是運用聚焦式超音波技術(HIFU)讓治療深度達到3.0mm~4.5mm的組織層,也就是以往傳統拉皮手術主要治療的SMAS筋膜層!它的出現可說是為免動刀拉提帶來一線曙光。

利用多重聚焦的方式,讓能量在不傷害皮表的情況下,分別進入深部組織,聚焦在筋膜層組織讓SMAS受熱而緊縮起來,進而帶動外層皮膚的拉提和緊緻!

服務流程

1) 由專人服務卸妝、清潔洗臉。
2) 口服止痛藥物並在治療部位敷上麻醉藥膏。
3) 卸除局部麻醉藥膏後,至照相室拍記錄用照片。
4) 由醫師操作超音波拉皮(極線音波拉提)治療。
5) 術後由專人服務塗上保養品及防曬乳。
6) 術後衛教並預約返診時間。

Q & A

治療的效果在第二個月以後會比較明顯:
術後立即可以感受到部份拉提的效果,主要是來自是皮膚膠原蛋白及SMAS筋膜層立即收縮的效果,這個效果會持續進步。第二重的效果是來自組織受熱作用後膠原蛋白的新生重組,依個人體質及反應而有時間上的差異,絕大多數的人在治療後3~6個月效果最為明顯,效果約可維持1~2年。

 

感覺比較敏銳的人可以感覺皮膚及皮下組織有輕微的振動感及刺刺的感覺,在口服止痛藥之後通常不會有明顯的不適感,只有在臉上骨頭較為突出(例如下巴骨線)和皮膚較薄處會比較有感覺,大多數人都可以接受並順利地完成治療。依照治療部位的不同,醫師會選用3.0mm或/和4.5mm的探頭,藉由即時影像來提高效果和減低副作用。

 

目前超音波拉提可以治療下垂的眉毛、下垂的眼尾、眼周鬆弛、法令紋、拉提臉頰、嘴周紋路、頸部鬆弛、改善雙下巴等,全臉治療時間約60分鐘,是目前歐美日韓最熱門的治療機器。如果搭配 童顏針(舒顏萃、聚左旋乳酸)電波拉皮 做為治療計畫的話,不但可以讓膚質改善,更可以有協同作用,讓拉提緊緻的效果更上一層樓!

打造你的專屬療程,立即開始評估!

相關美麗見證

使用鈍針不是絕對安全,經驗不夠的醫師用起來可能還更危險!

莊醫師說,這二天門診來了位病人諮詢,主要是在某診所打完玻尿酸之後眼下到法令紋間的皮膚會不斷地抽痛,局部的皮膚摸起來感覺“木木的”,像是隔層牛皮一樣的感覺,詳細問起來,是醫師在施打時使用鈍針,有幾次特別痛,醫師沒停下來繼續用力推…治療完就痛感就持續,後來轉變為抽痛!

閱讀全文

關於淚溝玻尿酸治療_你需要知道的事實

關於黑眼圈,大致上可以由外觀分為以下幾種構成要素:(1) 陰影型黑眼圈:因為淚溝深陷、眼袋較大、或蘋果肌下滑造成。(2) 血管型黑眼圈:因為血管浮得比較淺,勾勒出黑眼圈的形狀。(3) 皮膚質地或色素相關:皮膚本身色素沉澱、角質增厚、棘皮增厚、鬆弛…所致。通常可以見到以上(1)、(2) 、(3)種單獨或合併出現。但是第(1)種佔比重多的比較適合玻尿酸注射治療。

閱讀全文

玻尿酸拉提概念_自然美VS紅豆麵包超人

我們在電視上常常會看到一些政治人物或明星臉看起來怪怪的,有的是表情怪,有的是感覺臉太飽滿 (變成紅豆麵包超人的親戚了!)有的是因為肉毒桿菌毒素打太多的結果,有的是填充物(比如玻尿酸、晶亮瓷…等)打太多的結果,其實老化是一個漸進的過程,所有的組織都會逐漸退化,皮膚的彈性和厚度會變差、脂肪會萎縮/位移/下垂、肌肉體積會變少但平時的張力增加、骨骼會後縮變形。

閱讀全文

返黑/色素沉澱

你是否也有這樣的經驗,在長了大痘痘之後,留下了惱人的紅紅褐褐斑塊,這就是所謂的“發炎後色素沉澱”。在打完除痣/除斑雷射後也常出現“返黑”,其實這也是一種發炎後色素沉澱,同樣的情況也常見於濕疹、傷口復元之後的皮膚。

閱讀全文