刺激膠原蛋白重組,使肌膚再度回春

CICU 二氧化碳飛梭雷射

相較於傳統的雷射磨皮,分段式雷射磨皮(通稱飛梭雷射)的發明大幅減少了術後恢復期(從數個月減少成一週)。這種治療可以將表皮上的老舊色素斑組織去除,同時亦可深入真皮層進行膠原蛋白的重塑進而改善毛孔粗大問題。另外分段式(fractional)的治療理念,相較於單次全面性換膚,可使肌膚傷口在極短時間內癒合,並藉由身體自然修復的同時,置換有缺陷受損之肌膚,產生全新且健康緊實的組織。

二氧化碳飛梭雷射改善痘疤

相較於傳統的雷射磨皮,分段式雷射磨皮(通稱飛梭雷射)的發明大幅減少了術後恢復期(從數個月減少成一週),也減少了不少不必要的併發症/副作用。而分段式換膚的概念在於治療每個區塊的皮膚只破壞許多不相連的小點,而這些點都深入真皮層,改善痘疤的沾黏,但是每次治療只治療了10~25%的面積,所以需要多次的治療,加上破壞後的皮膚修復機制至少需要1個月才看得到疤痕改善的效果,因此通常是間隔1個月以上治療一次,大約進行5次左右便逐漸可以看到治療的效果。

分段式換膚分成非汽化式(Non-ablative)和汽化式(Ablative)兩種,其中汽化式又依雷射種類的不同分成鉺雅鉻雷射和二氧化碳雷射二類。非汽化式不會產生真正的傷口,但是治療某些痘疤有效果上的限制。汽化式中的鉺雅鉻飛梭較少熱效應,雖然較少術後紅腫,但是深度較淺而且治療嚴重痘疤時效果也會受限;二氧化碳飛梭雷射除了直接汽化雷射光束所及的疤痕沾黏組織,同時在汽化區的外圍也會造成組織收縮而引發膠原蛋白的重新分佈,進而改善疤痕,惟早期二氧化碳飛梭的治療通常因為造成過度的熱效應而造成臉頰泛紅許久的問題,現今的機器已改善此問題,醫師可以視受治療者的膚質和需求調整不同的參數,在達到預期治療目標的同時,也降低不必要的副作用。

汽化式飛梭雷射的效果雖然不錯,但也存在著缺點:因為會形成許多微小傷口,需要24小時微小傷口才會癒合,所以在治療後一天內儘量不要接觸髒水,而治療前必須確定治療部位沒有其他細菌/病毒/黴菌的感染才能施行。另外,有蟹足腫體質的人應該避免接受汽化式飛梭雷射的治療。

服務流程

1) 由專人服務卸妝、清潔洗臉。
2) 治療部位敷上麻醉藥膏。
3) 卸除局部麻醉藥膏後,至照相室拍記錄用照片。
4) 由醫師操作雷射進行治療。
5) 術後冷敷休息。
6) 由專人服務塗上保養品。
7) 術後衛教並預約返診時間。

Q & A

依每人膚質以及治療劑量不同,術後的紅腫大約3~7天會退,小痂皮大約一週脫落。

術後最重要的照顧是24小時內不要讓治療部位接觸髒水,治療部位退紅前,洗澡洗臉的溫度不要過高,並且避免到高溫場所。

打造你的專屬療程,立即開始評估!

相關美麗見證

粉刺該擠嗎?了解粉刺形成原因與處理方式

粉刺該擠嗎?了解粉刺形成原因與處理方式。粉刺是什麼?是如何形成的?毛囊的皮脂腺產生油脂,進而分佈到皮膚表面,從可流動的液狀,一直變成到毛孔附近的半固狀,一旦停留的時間久了,就會固化!減少粉刺的形成,.必要時可考慮口服A酸;也可以使用水飛梭、杏仁酸煥膚等方式來改善。

閱讀全文

皮膚泛紅別再來!3 招教你對抗敏弱肌

如果臉上的痘痘、酒糟丘疹或脂漏時常發生、範圍大,這些或多或少的傷害就會累積,造成我們皮膚愈來愈容易發炎、泛紅、血管增生、甚至纖維化。如果再加上保養品造成的刺激,我們的肌膚就會變得愈來愈敏感了。「減法保養」理念實踐在治療敏弱肌的患者上,敏弱肌在相當程度下是可以預防甚至轉為正常肌。

閱讀全文

2024/05/01 門診休診公告

2024/05/01週三

適逢勞動節假期,診所休診;

05/02週四正常門診,

祝您身體健康!

閱讀全文

換季保養重點整理!3 招教你養出好肌膚

溫度升高也會讓肌膚上既存的發炎反應活化,簡單來說,濕疹、酒糟、痘痘都會惡化;「簡化保養程序」,洗完臉之後使用保濕乳液,當然白天還是要防曬囉!如果出現了乾燥性皮膚炎、甚至缺脂性皮膚炎,建議洗澡時使用中性皂或溫和的沐浴乳、水溫不要太高、洗完澡可以擦一些乳液或乳霜。

閱讀全文