刺激膠原蛋白重組,使肌膚再度回春

CICU 二氧化碳飛梭雷射

相較於傳統的雷射磨皮,分段式雷射磨皮(通稱飛梭雷射)的發明大幅減少了術後恢復期(從數個月減少成一週)。這種治療可以將表皮上的老舊色素斑組織去除,同時亦可深入真皮層進行膠原蛋白的重塑進而改善毛孔粗大問題。另外分段式(fractional)的治療理念,相較於單次全面性換膚,可使肌膚傷口在極短時間內癒合,並藉由身體自然修復的同時,置換有缺陷受損之肌膚,產生全新且健康緊實的組織。

二氧化碳飛梭雷射改善痘疤

相較於傳統的雷射磨皮,分段式雷射磨皮(通稱飛梭雷射)的發明大幅減少了術後恢復期(從數個月減少成一週),也減少了不少不必要的併發症/副作用。而分段式換膚的概念在於治療每個區塊的皮膚只破壞許多不相連的小點,而這些點都深入真皮層,改善痘疤的沾黏,但是每次治療只治療了10~25%的面積,所以需要多次的治療,加上破壞後的皮膚修復機制至少需要1個月才看得到疤痕改善的效果,因此通常是間隔1個月以上治療一次,大約進行5次左右便逐漸可以看到治療的效果。

分段式換膚分成非汽化式(Non-ablative)和汽化式(Ablative)兩種,其中汽化式又依雷射種類的不同分成鉺雅鉻雷射和二氧化碳雷射二類。非汽化式不會產生真正的傷口,但是治療某些痘疤有效果上的限制。汽化式中的鉺雅鉻飛梭較少熱效應,雖然較少術後紅腫,但是深度較淺而且治療嚴重痘疤時效果也會受限;二氧化碳飛梭雷射除了直接汽化雷射光束所及的疤痕沾黏組織,同時在汽化區的外圍也會造成組織收縮而引發膠原蛋白的重新分佈,進而改善疤痕,惟早期二氧化碳飛梭的治療通常因為造成過度的熱效應而造成臉頰泛紅許久的問題,現今的機器已改善此問題,醫師可以視受治療者的膚質和需求調整不同的參數,在達到預期治療目標的同時,也降低不必要的副作用。

汽化式飛梭雷射的效果雖然不錯,但也存在著缺點:因為會形成許多微小傷口,需要24小時微小傷口才會癒合,所以在治療後一天內儘量不要接觸髒水,而治療前必須確定治療部位沒有其他細菌/病毒/黴菌的感染才能施行。另外,有蟹足腫體質的人應該避免接受汽化式飛梭雷射的治療。

服務流程

1) 由專人服務卸妝、清潔洗臉。
2) 治療部位敷上麻醉藥膏。
3) 卸除局部麻醉藥膏後,至照相室拍記錄用照片。
4) 由醫師操作雷射進行治療。
5) 術後冷敷休息。
6) 由專人服務塗上保養品。
7) 術後衛教並預約返診時間。

Q & A

依每人膚質以及治療劑量不同,術後的紅腫大約3~7天會退,小痂皮大約一週脫落。

術後最重要的照顧是24小時內不要讓治療部位接觸髒水,治療部位退紅前,洗澡洗臉的溫度不要過高,並且避免到高溫場所。

打造你的專屬療程,立即開始評估!

相關美麗見證

外景主持人最怕紫外線! 陳俋塵公開肌膚防曬保養秘訣

美麗的外景主持人陳俋塵公開肌膚防曬保養秘訣!她是怎麼保養皮膚的呢?讓我們趕緊來看看!

閱讀全文

雙十假期休診公告

2021年10月11日週一適逢雙十假期 診所休診一日,祝您身體健康、平安順心!

閱讀全文

使用鈍針不是絕對安全,經驗不夠的醫師用起來可能還更危險!

莊醫師說,這二天門診來了位病人諮詢,主要是在某診所打完玻尿酸之後眼下到法令紋間的皮膚會不斷地抽痛,局部的皮膚摸起來感覺“木木的”,像是隔層牛皮一樣的感覺,詳細問起來,是醫師在施打時使用鈍針,有幾次特別痛,醫師沒停下來繼續用力推…治療完就痛感就持續,後來轉變為抽痛!

閱讀全文

關於淚溝玻尿酸治療_你需要知道的事實

關於黑眼圈,大致上可以由外觀分為以下幾種構成要素:(1) 陰影型黑眼圈:因為淚溝深陷、眼袋較大、或蘋果肌下滑造成。(2) 血管型黑眼圈:因為血管浮得比較淺,勾勒出黑眼圈的形狀。(3) 皮膚質地或色素相關:皮膚本身色素沉澱、角質增厚、棘皮增厚、鬆弛…所致。通常可以見到以上(1)、(2) 、(3)種單獨或合併出現。但是第(1)種佔比重多的比較適合玻尿酸注射治療。

閱讀全文