有效、安全,達到全面性的肌膚改造

Lumenis M22 彩衝光

脈衝光(Intense pulsed light)與單一波長的雷射不同,輸出的光為一個波段(500–1200nm),利用此波段內的光線與標的物進行選擇性光熱分解作用而達到淡斑、除血管絲、除毛、回春等效果。

新世代彩衝光科技全面革新

脈衝光(Intense pulsed light)與單一波長的雷射不同,輸出的光為一個波段(500–1200nm),利用此波段內的光線與標的物進行選擇性光熱分解作用而達到淡斑、除血管絲、除毛、回春等效果。

有別於以往傳統脈衝光,新世代彩衝光在性能與設計上有大幅改革。讓治療更有效、安全,達到全面性的改善多種肌膚問題。

根據適應症設計適合的波段範圍,加上特殊設計的波型輸出與脈衝模式,配合有冷卻效果的探頭,讓能量更加集中有效破壞標的物,而不傷害正常肌膚。

OPT 彩衝光之應用

彩衝光的應用範圍主要包括淡斑、改善血管絲及臉部泛紅、除毛等。由專業的皮膚科醫師為您負責治療,調整治療劑量以及搭配治療項目,在達到治療效果的同時也特別注重安全和避免副作用。

採用機種

立悅皮膚科診所採用的機種為 Lumenis M22 OPT為全世界製造醫學美容雷射光療儀器著名大製造廠 Lumenis公司,所推出的最新一代光療嫩膚儀器。

服務流程

1) 由專人服務卸妝、清潔洗臉。
2) 治療部位敷上麻醉藥膏(治療微血管擴張者則不敷局部麻醉藥膏,以免微血管收縮而治療效果變差)。
3) 卸除局部麻醉藥膏後,至照相室拍記錄用照片。
4) 由醫師操作彩衝光進行治療。
5) 術後冷敷休息。
6) 由專人服務塗上保養品及防曬乳。
7) 術後衛教並預約返診時間。

案例照片可以按此連結: Amanda的分享 小萱表弟的分享

Q & A

因為彩衝光可以針對不同的問題應分別用適當波長之光線治療,目標物質會因吸收特定波長的光能後轉化成熱能被破壞,因而達到具專一性的最佳治療效果。當目標物受熱破壞後,會經皮膚之新陳代謝排出體外或被組織吸收。同時皮膚組織因此進行修護功能,合成新的膠原蛋白。彩衝光可以破壞黑色素(淡斑、除毛)、使血管收縮(治療酒糟、微血管擴張)、和促使膠原纖維更新(緊緻肌膚),所以可以當作一個月一次的保養。

配合探頭冷卻技術大幅減低不適感,治療時可能會有些微像橡皮筋彈皮膚的刺痛和灼熱感,如果不是治療血管絲或泛紅的問題的話,立悅皮膚科診所會在術前幫您塗上一層局部麻醉藥,進一步減輕不適感。

若是淡斑,則可能斑點可能會暫時加深,我們稱之為微痂皮 (請參考這篇文章) ,但是它不似除斑雷射的結痂那般明顯,而且大約1-2週會自然消失;若是除毛,則請勿在治療部位使用制汗劑或其他含酒精/刺激性成份的保養品,也請避免泡澡、溫泉、或游泳。此外,如果會對可見光敏感的人不建議接受彩衝光的治療。

打造你的專屬療程,立即開始評估!

相關美麗見證

外景主持人最怕紫外線! 陳俋塵公開肌膚防曬保養秘訣

美麗的外景主持人陳俋塵公開肌膚防曬保養秘訣!她是怎麼保養皮膚的呢?讓我們趕緊來看看!

閱讀全文

雙十假期休診公告

2021年10月11日週一適逢雙十假期 診所休診一日,祝您身體健康、平安順心!

閱讀全文

使用鈍針不是絕對安全,經驗不夠的醫師用起來可能還更危險!

莊醫師說,這二天門診來了位病人諮詢,主要是在某診所打完玻尿酸之後眼下到法令紋間的皮膚會不斷地抽痛,局部的皮膚摸起來感覺“木木的”,像是隔層牛皮一樣的感覺,詳細問起來,是醫師在施打時使用鈍針,有幾次特別痛,醫師沒停下來繼續用力推…治療完就痛感就持續,後來轉變為抽痛!

閱讀全文

關於淚溝玻尿酸治療_你需要知道的事實

關於黑眼圈,大致上可以由外觀分為以下幾種構成要素:(1) 陰影型黑眼圈:因為淚溝深陷、眼袋較大、或蘋果肌下滑造成。(2) 血管型黑眼圈:因為血管浮得比較淺,勾勒出黑眼圈的形狀。(3) 皮膚質地或色素相關:皮膚本身色素沉澱、角質增厚、棘皮增厚、鬆弛…所致。通常可以見到以上(1)、(2) 、(3)種單獨或合併出現。但是第(1)種佔比重多的比較適合玻尿酸注射治療。

閱讀全文