入夏超前部署!PLT搭配療程複合式治療

【NOW健康 楊芷晴/台北報導】新冠肺炎疫情爆發至今仍不能鬆懈,清潔手部及戴口罩是防疫基本措施,人口一罩的效應無形中也帶起一陣醫美風潮,尤其針對痘疤、細紋膚質改善,臉部鬆弛進行拉提或雕塑等,可以在非常時期進行超前部署,低調的悄悄變美,拍照可以不必依賴美肌特效。


立悅皮膚科診所院長莊德揚醫師表示,夏季皮膚保養除了做好保溼、防曬基礎功夫,皮秒雷射輔以血小板相關療法,以及電波拉皮療程詢問度都很高。值得一提的是,皮秒雷射經由聚焦透鏡,會在皮下產生一些小傷口,進而刺激真皮層膠原蛋白增生,改善臉部擾人細紋和痘疤問題,雷射後易產生皮膚紅腫現象,搭配自體血小板相關療法,像是PRP,或是近期較新的1種新劑型的自體血小板凍晶療法-SSLab PLT,可加強修護,讓紅腫消退加快、恢復期縮短。莊德揚醫師進一步指出,雷射會對皮膚產生一定破壞性,應留給皮膚足夠修復期,使用上也不宜太過密集,原則上2次療程之間隔1個月為主。


PLT有別於傳統的PRP,可以1次抽血應用於多次的療程,並且可以排除傳統PRP每次抽血,離心後的血小板濃度較難穩定控制的問題。每瓶PLT凍晶利用生理食鹽水溶解後即可現場立即使用,並可依患者個人膚況和需求,靈活運用在其他醫美療程中。